Перейти к содержанию

Фольксваген попадет в перечень системообразующих заводов?

Фольксваген Фольксваген Group Рус вполне может быть интегрирована в перечень системообразующих заводов…

Как рассказывает сегодня деловая газета «РБК daily», данную вероятность руководство организации обсуждало с вице-премьером Иваном Шуваловым 20 ноября в процессе визита депутата в Калугу, где располагается создание автопроизводителя, и приобрело серьезное согласие.

Анонимный источник в правительстве, знакомый с историей, объяснил изданию, что ни на формальном, ни на частном уровне решение о подключении Фольксваген в перечень еще не принято. Но, согласно его заявлению, И. Шувалов не отвергает прецедента обсуждения этого вопроса с авто­автоконцерном. В Минпромторге и Минэкономразвития в субботу были не знают случающегося.

В самой организации доказали собственное стремление стать системообразующим заводом. «Возлагаем надежды, что нас как отечественного компании-производителя и самого крупного инвестора в авто области включат в данный перечень», — увидели в Фольксваген. Кроме принятия нового статуса, организация заинтересована в расширении собственного участия в госзакупках, назвали в Фольксваген.

Напоминаем, что в перечень системообразующих заводов, развернутый в начале декабря минувшего года, входит 304 организации, которые способны рассчитывать на помощь страны во время кризиса. Среди производителей автомобилей в перечень попали «Русские автомашины», ГАЗ, КамАЗ, ЗИЛ, АвтоВАЗ и Соллерс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *