Надо ли говорить вам, уважаемые читатели, что такое зеленовато-серый суп и с чем его обедают? Наверное, не следует. Напоминаем только, что это сверхполезный и, основное, недорогой продукт.
Так вот, наша необычная подача горохового супа приятно удивит вас. Одних лишь витаминов компании В в нем в 3 раза больше, чем в хлебе из целого зерна! Горох — самая полновесная замена мясу. Как и прочие виды бобковых, он богат постными белками, по составу предельно придвинутыми к животным.
Подготовить реальный вкусный зеленовато-серый суп — самый простой способ насладиться вкусом и пользой гороха. Разинем все советы для горохового супа, поведаем как подготовить прекрасный, прозрачный зеленовато-серый суп, и что добавить в зеленовато-серый суп чтобы он был аппетитнее в несколько раз чем иные супы! Чтобы зеленовато-серый суп удался на самом деле аппетитным, душистым, а его подготовление не заняло полдня, нужно учесть эти основные правила, а конкретнее те же секреты горохового супа:
Выбирайте сухой горох, рассеченный половинками. Суп из целого гороха будет вариться существенно продолжительнее, горох может не разварится, сечка зеленовато-серая не даст необходимой смеси, осев на дне кастрюли. Все хитрости для горохового супа читайте на сайте tipichnyjkulinar.com.
Второй секрет аппетитного горохового супа, состоит в том, чтобы за 6–8 часов до варки захлестнуть горох кипятком. Температура воды в этом случае — серьезный момент, в связи с тем что кипяток даст старт для напитывания гороха влагой. После замачивания воду слейте, а горох помойте.
3-й секрет — соль для горохового супа. Зачем соль в зеленовато-сером супе спросите вы? — Соль содействует быстрейшему размягчению бобковых, данный трюк подойдет и для приготовления фасоли. На вкусе блюда прибавление соды не скажется. Просто в процессе варки гороха добавьте в кастрюлю 1 ч. л. соды (приблизительно на 3 л). Обожаете зеленовато-серый суп? Попробуйте подготовить его по-новому.
Есть масса рецептов этого первого блюда — горячих и прохладных, с некрепким бульоном и пюрированных, с мясом и без, с овощами и зеленью, с душистыми приправами и пряностями. Как переменить меню? Очень многие владелицы понимают, как готовить зеленовато-серый суп с копченостями — наварный, душистый и такой сытый. В рецепты, обычно, входят копченные свиные ребра. А традиционный способ приготовления можно немного поменять — взять не ребра, а копченные колбаски.