Зам. главы теруправления Росимущества по Новосибирской области винится в нелегальной реализации бомбоубежища

24e0b07c

Зам. главы территориального администрирования Государственного агентства по управлению государственным богатством (ФАУФИ) по Новосибирской области Сергей Артемьев винится в превышении официальных прав, после чего государству был причастный урон на сумму порядка 4 млрд руб.

Как обнаружило следствие, в 2004 году замруководителя ТУ ФАУФИ по Новосибирской области С.Артемьев принял решение о реализации бомбоубежища в центре Краснодара, обладателем которого на льготе внимательного ведения считалось дочернее ФГУП «Новосибирскоблтехинвентаризация».

«Необитаемые здания площадью 462, 6 кв.м. воспринимались по рыночной стоимости размером 9 млрд руб, но С.Артемьев согласился на реализацию помещений на совместную сумму 5 млрд 200 тыс руб, что противоречит политике в сфере администрирования государственной собственностью», -сообщила в среду агентству «Интерфакс-Сибирь» младший ассистент начальника по взаимосвязям со СМИ следственного администрирования СКП РФ по Новосибирской области Мария Кинжалова.

Помимо этого, согласно ее заявлению, при содействии заместителя начальника теруправления Росимуществом по Новосибирской области к участию в аукционе на получение неподвижного богатства был исключен доступ будущих покупателей, и аукцион выиграли 2 которые участвуют в нем платные компании.

«В итоге противозаконных действий официального лица были не соблюдены материальные права, правительство недополучило доход от реализации государственного богатства в общей сложности около 4 млн руб», — заметила М.Кинжалова.

Заместителю главы теруправления Росимущества по Новосибирской области С.Артемьеву было предоставлено нарекание по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение официальных прав).

Как было сообщено раньше, глава территориального администрирования Государственного агентства по управлению государственным богатством (ФАУФИ) по Новосибирской области также располагается под последствием.

Ю.Зайцев винится по ст. 293 УК РФ (невнимательность). В итоге его действий правительство недополучило доход в общей сложности не менее 9 млрд руб от сдачи в аренду данного же необитаемого здания, которое на протяжении 2-х лет применялось как бар.

Оставить комментарий

Свежие записи