Трибунал возвратил в прокуратуру «дело Арбат Авторитета» для удаления нарушений

24e0b07c where to buy viagra over the counter

Тушинский трибунал Города Москва возвратил в прокуратуру дело в отношении обладателя компании «Арбат Авторитет» Владимира Некрасова и его партнера Сергея Шнайдера (он же Семен Могилевич), подозреваемых в неуплате налогов.

«Дело возвращено прокурору для удаления нарушений. Помимо этого, трибунал продлил период нахождения под охраной подсудимым на 1 год», — рассказала «Интерфаксу» управляющий отдела связи с общественностью Мосгорсуда Юлия Усачева.

Как уточнил раньше юрист В.Некрасова Александр Аснис, в процессе совещания во вторник по инициативе трибунала перед гранями был установлен вопрос о возвращении дела в прокуратуры. «Синхронно мы просили об изменении меры подавления нашим подзащитным, и в том числе под заклад за любого размером 120 млрд руб или под подписку», -сказал он.

На прошлом совещании в суде стартовало обсуждение по существу криминального дела. Обвинитель объявил обвинительное заключение, затем оба подсудимых сообщили, что не признают собственной вины.

«На вопрос трибунала об отношении к вчиненному нареканию В.Некрасов дал ответ, что нарекание ему ясно, виноватым он себя не утверждает», — заявил юрист А.Аснис.

«Мой подзащитный заявил, что вчиненное ему и С.Шнайдеру нарекание считается безосновательным, выдуманным и противоречит подлинным происшествиям криминального дела», — добавил заступник.

Со слов юриста, В.Некрасов также сообщил, что в течение года следствие так и не сумело скопить доказательств его виновности в инкриминируемом действии. «Не сумело, поскольку нельзя обосновать то, чего не было действительно», — процитировал собственного заказчика А.Аснис.

«Как заявил В.Некрасов, основной собственной задачи — устранить организацию «Арбат Авторитет» — следователи достигли. Около 100 супермаркетов в РФ и за границей прикрыты, не менее 3000 человек лишились работы. Сотни миллионов руб в качестве налоговых платежей прекратили поступать в казну. И это во время финансового кризиса», — заявил юрист.

При этом он рассказал, что его заказчик сформулировал веру на то, что вердикт будет оправдательным.

В то же время, юрист рассказал, что на прошлом совещании прокуратура просила о выполнении процесса в открытом режиме, впрочем как раз по желанию нарекания на ориентировочном слушании он был закрыт. Вместе с тем, сами фигуранты, со слов А.Асниса, противоречили против ублажения ходатайства прокуратуры. «В.Некрасов доказывал это тем, что огромное внимание прессы к процессу может воспрепятствовать его ходу», — заявил он.

Расследованием этого криминального дела занималась следственная часть ГУ МВД РФ по ЦФО.

В.Некрасов и С.Могилевич (он же — Сергей Шнайдер) были арестованы 23 февраля 2008 года в Москве. На следующий день по заключению трибунала они были задержаны, также было начато уголовное разбирательство по ч. 2 ст. 199 УК РФ (отклонение от уплаты налогов с компании). Они винятся в уклонении от уплаты налогов на сумму не менее 46 млрд руб.

Оборона фигурантов утверждала, что С.Шнайдер никаким боком ни относится к «Арбат-Престижу».

За время последствия юристы В.Некрасова и С.Шнайдера не раз просили избавить их подзащитных из-под охраны, и в том числе предлагая заклад. Суды отказывали в ублажении подобных ходатайств, со ссылкой на то, что фигуранты могут препятствовать следствию.

Это криминальное дело состоит не менее чем из 100 томов.

Оставить комментарий

Свежие записи