Статус собственности 13 монументов верующего предназначения в Санкт-Петербурге остается неясным

В собственность России перешли 58 монументов истории и культуры, Санкт-Петербургу отошли 50 субъектов, и в том числе Большой Гостиничный двор.

Как уточнили «Интерфаксу» в отделе связи с общественностью питерского совета по управлению муниципальным богатством, такое расположение «неоднозначных» субъектов между Федерацией и Санкт-Петербургом было зафиксировано постановлением правительства РФ.

«Но остались 13 субъектов верующего предназначения, статус которых до сегодняшнего дня не установлен», — отметил собеседник.

Указание правительства РФ о расположении монументов между Санкт-Петербургом и Федерацией было принято премьером РФ Владимиром Путиным в четверг.

Как было сообщено, по постановлению правительства РФ от 31 января 2008 года, в собственность города в феврале было отдано 155 строительных комплекса, в числе которых Мариинский дворец, Петропавловская крепость, Михайловский замок, Елагин дворец, Мариинская клиника и прочие монументы.

Также к собственности города отнесены крепость «Орех», Павловский и Гатчинский дворцово-парковые комплексы.

При этом 119 комплексов перешли в собственность России. Это Александро-Невская Лавра, Эрмитаж и Зимний дворец, Адмиралтейство, Биржа, Таврический дворец, Летний сад и фигурные компании, океанской кадетский каркас, и помещения Военно-медицинской академии, Штаб гвардейского каркаса, квартиры музея-заповедника «Петергоф», «Царское село», другими словами те комплексы, которые по традиции применялись государственными заведениями культуры.

Оставить комментарий

Свежие записи