Саратовский мэр полагает, что область не должна платить…

Мэр Саратовской области Олег Ипатов утверждает, что областное правительство не имеет долгов перед прежним губернатором области Д. Аяцковым по дому, принадлежавшему его семье.

«Каких-нибудь долгов по данному жилищу перед Д. Федоровичем Аяцковым нигде нет. Но в случае если он полагает, что ему кто-то должен, то вправе направиться в трибунал», — заявил корреспондентам П.Ипатов в воскресенье утром.

«Трибунал, который решил конфисковать данный дом Д. Федоровича в государственную собственность, каких-нибудь упоминаний о каких-нибудь задолженностях не заметил», — отметил мэр.

Раньше мэр П.Ипатов сообщил «Интерфаксу», что коттедж, принадлежавший семье прежнего губернатора Саратовской области Д. Аяцкова, будет реализован по настоящей рыночной стоимости. Он также рассказал, что от Д.Аяцкова поступило 2 предложения по применению коттеджа.

«От прежнего владельца дома Д. Аяцкова поступило предложение не реализовывать коттедж, а сделать из него музей губернаторов Саратовской области либо дать его под резиденцию саратовского епископа. Что же касается мысли музея губернаторов, то это недопустимая роскошь для расчета Саратовской области. От региональной епархии пока никаких объявлений о передаче данного субъекта не поступало», — заметил раньше П.Ипатов.

Также, он отметил, что сооружение коттеджа не в состоянии стать субъектом социальной инфраструктуры.

«Сооружение коттеджа невозможно применять ни под гостиницу, ни под детский сад, ни под другое социальное заведение. Дом представляет из себя многоуровневое здание с обилием лестниц и переходов. Это не отвечает условиям безопасности по проживанию детей, пенсионеров либо инвалидов. Помимо этого, иметь такой не стандартной социальный субъект расчету невыгодно», — заявил мэр.

Также раньше было сообщено, что парламентарии Саратовской облдумы занесли перемены в прогностический план (платформу) приватизации федерального богатства Саратовской области на 2009 год, по которым коттеджи, принадлежавшие жене Д.Аяцкова Ольге Сергеевой, ожидается осуществить в III квартале 2014 г.

Коттеджи, размещенные по адресу: Саратов, Соловьиная, 36, были отданы государству по заключению трибунала в сентябре 2005 года при участии судейских приставов-исполнителей.

Мэр П.Ипатов говорил раньше корреспондентам, что рыночная стоимость особняков составляет около 2,5 млрд euro.

Позже экс-губернатор Саратовской области Д.Аяцков сообщил в своем интервью газете «Коммерсантъ», что рассчитывает через трибунал взять с районного правительства около 30 млрд руб из 2,5 млрд euro, которые он «употребил на сооружение и отделку данного эксклюзивного дома, аналогов которому нет в РФ».

Он также увидел, что если коттедж реализовать не удастся, районные власти могли бы дать его Саратовской епархии. «У члена Публичной палаты РФ владыки Лонгина до сегодняшнего дня нет заслуживающей резиденции в сфере», — заметил Д.Аяцков. Помимо этого, согласно его заявлению, в коттедже можно сделать музей истории всех саратовских губернаторов.

Оставить комментарий

Свежие записи