Мировой трибунал дисквалифицировал генерального директора «БазэлЦемент-Пикалево», допустившего задолженность по заработной плате

24e0b07c

Мировой трибунал Бокситогорского региона Ленобласти дисквалифицировал гендиректора ЗАО «БазэлЦемент-Пикалево» Анатолия Масликова на 1 год за задолженность по зарплате за май 2009 года, пишется в послании отдела связи с общественностью «БазэлЦемента».

«Организация «БазэлЦемент-Пикалево» хочет апеллировать решение всемирного арбитра о дисквалификации гендиректора ЗАО «БазэлЦемент-Пикалево» в Бокситогорском муниципальном суде в скором времени. В компании полагают, что решение трибунала носит общественно-политический характер и нацелено на падение социальной напряженности в городке, а не на решение обстановки», — подчеркивается в послании отдела связи с общественностью. В компании также полагают, что «при вынесении решения арбитр не продемонстрировал резоны, которые бы говорили о потребности дисквалификации начальника предприятия».

«Чтобы дисквалифицировать гендиректора, нужно обосновать, что он предумышленно не платит зарплату. Нашей стороной были показаны бумаги, говорящие о динамике закрытия зарплаты, и о долгах контрагентов перед заводом. Напоминаем, что лишь с 2001 по 2009 года долг городского создания Пикалево перед нашим заводом за установленное тепло составил не менее 179 млрд руб. Невзирая на трудное экономическое положение компании, руководство предприятия выкапывает средства для выплаты получек и делает все вероятное, для быстрейшего закрытия задолженности», — рассказала пресс- секретарь «БазэлЦемент» Света Андреева. Распоряжение о возбуждении в отношении А.Масликова дела об управленческом правонарушении по публикации 5.27 часть 2 (несоблюдение законодательства о труде и об охране труда) Кодекс об административных правонарушениях РФ было нацелено прокуратурой Бокситогорского региона 15 мая. С того времени задолженность по зарплате была погашена на 70%.

Как было сообщено, в Пикалево с конца минувшего года заторможено изготовление на 3-х заводах: «Пикалевский цемент» (входит в компанию «ЕвроЦемент»), «БазэлЦемент-Пикалево» (входит в «БазэлЦемент») и «Метахим» (входит в правящую организацию «Севзаппром»). Все 3 предприятия разработаны как целый технический комплекс и находятся в зависимости от обработки глинозема на Пикалевском глиноземном автозаводе, поступающем в «БазэлЦемент».

«БазэлЦемент», где работают 2,7 млн. человек, приостановил изготовление глинозема. Раньше в «ФосАгро» докладывали, что «БазэлЦемент» в однобоком порядке закончил выполнение контракта о покупке материала у мурманского ЗАО «Апатит» (входит в «ФосАгро»).

В начале февраля 2009 года ФАС предоставила установка «БазэлЦементу» осуществить продажи по реализации материального комплекса «БазэлЦемент-Пикалево» либо закончить контракты с снабженцем материала и покупателями товаров обработки глинозема.

Оставить комментарий

Свежие записи