Мать и сын неделю находятся заделанными в одной из квартир Краснодара, еду им подают через окно

Граждане Краснодара Ирина Лавриченко и ее сын, очутившееся заделанными по заключению трибунала в неоднозначной квартире, дали жалобу в Азиатский трибунал по делам человека.

«Сегодня мои подзащитные послали ходатайство в Азиатский трибунал по гражданским правам, при этом просили пересмотреть их жалобу как можно быстрее -речь проходит практически о жизни и гибели», — рассказал агентству «Интерфакс- Кашлык» во вторник юрист Лавриченко Игорь Водка.

Согласно его заявлению, у заделанных в части квартиры без дверей со 2-го июля, мамы и сына развивается клаустрофобия.

«Как говорит Ирина, они начали себя слабо ощущать взаперти. Несмотря на то что определенные продукты получается родным принести в квартиру на 4-й этаж через окно, мои подзащитные боятся неприятностей с состоянием здоровья», — заметил юрист.

Все-таки, как он уточнил, семья Лавриченко хочет до конца сражаться за собственные права.

«Мы взглянем, что будет далее. Предполагаем, что же на нашу картину обратят внимание власти. Так как у людей огромные неприятности», — заметил И.Водка.

Как было сообщено раньше, после того как семья Лавриченко не сумели условиться о разделе пятикомнатной квартиры. 2 июля по заключению областного трибунала в квартире построили красновато-коричневую стенку. Мать и сын Лавриченко, отстаивающее право владения площадью у собственного родного, отказались оставлять жилище и были по доброй воле заделанными в той части квартиры, где нет входной квартиры.

«Вот пару дней мужчина совместно с мамой располагается взаперти. Они не в состоянии выходить. При этом в той части квартиры, где они располагаются, есть туалет и ванная, однако нет кухни, и нужно питаться в сухомятку», — заметил раньше юрист И.Водка.

Как разъяснил юрист, в 2000 году отец рода приобрел 2 квартиры на одной грубой площади и соединил их в одну. После его гибели пятикомнатная квартира могла пройти ровному преемнику — сыну погибшего главы рода.

«Однако благодаря тому, что де-юре жилище так и не было оформлено, брат отца, будучи раньше владельцем одной из квартир до перепланировки, стал также претендовать на наследие. С нашей точки зрения, не имея на то причин», — заметил И.Водка.

Согласно его заявлению, после пары лет судейской тяжбы членов семьи Большевистский районный суд вынес решение о разделе богатства по владению квартирами.

Как уточнили, к тому же, в отделе связи с общественностью Администрирования Государственной службы судейских приставов по Новосибирской области, районный суд показал на то, что должники (один из владельцев с собственной мамой — ИФ) не лишены возможности организовать вход прямо в собственную квартиру, также как и оснащать в ней кухню.

«Уклонение должников делать эти работы, другими словами привести собственное здание в положение применимое для проживания, не должно не соблюдать легальных прав взыскателя, доказанных решением трибунала, вошедшего в легальную мощь», — процитировали в отделе связи с общественностью судейское определение.

«Практически, должники отказались это делать», — добавил раньше представитель отдела связи с общественностью.

Он уточнил, что прямо строительство стенки между квартирами велись сотрудниками, принятыми взыскателем — братом погибшего обладателя квартиры.

Оставить комментарий

Свежие записи