Главмосстрой направил жалобу о признании ненастоящим контракта с Номос- банком

Строй концерн Олега Дерипаски, столкнувшийся на фоне кризиса с экономическими неприятностями, продолжает подачу исков против банков, с которыми ему не удалось условиться о реструктуризации кредитов в связи с изменившимися финансовыми критериями.

Раньше ЗАО «Холдинговая организация «Главмосстрой», входящее в компанию «Стандартный элемент», дало целую линейку исков к Альфа-банку (РТС: ALFB) о внесении перемен в кредитные договора и одновременно — о признании их ненастоящими.

Во вторник иск о признании контракта ненастоящим организация дала к другому большому заимодавцу — Номос-банку (РТС: NMOS).

О каком как раз займе говорится, в «Главстрое» (исходная организация «Главмосстроя») не рассказывают.

Сам Номос-банк не раз обходился в трибунал в связи с несоблюдением фирмами «Главстроя» собственных обязанностей, и одно дело — о взыскании 1,03 млн руб с ЗАО «Моспромстройматериалы» — выиграл в 1-й инстанции.

Со слов агента «Главстроя» В. Королева, «невзирая на судейские иски с обоих сторон, переговорный процесс с Номос-банком не закрыт».

Замгендиректора «Главстроя» по законным вопросам Игорь Кудрявцев раньше сообщал «Интерфаксу», что приоритетом для компании считается как раз изменение требований кредитов, а не признание соглашений ненастоящими. В случае принятия трибуналом решений об изменении требований соглашений иски о признании их ненастоящими будут отозваны.

Оставить комментарий

Свежие записи