Экс-губернатор Самарской области хочет по суду взять часть суммы от реализации коттеджа, принадлежавшего его семье

Прежний мэр Саратовской области Д. Аяцков рассчитывает через трибунал взять с районного правительства 30 млрд руб из 2,5 млрд euro, которые район хочет получить от реализации коттеджа, принадлежавшего его семье.

В своем интервью газете «Коммерсантъ», размещенном в пятницу, Д.Аяцков сообщил, что не претендует на право собственности на данный дом.

«Однако есть и мое право получить порядка 30 млрд рублей., которые я употребил на сооружение и отделку данного эксклюзивного дома, аналогов которому нет в РФ. И я располагаю всеми нужными бумагами, доказывающими мои траты», — заявил экс-губернатор.

При этом он заметил, что не планирует терять эти денежные средства на собственные нужды.

«Я хочу осуществить собственную цель по саратовскому детскому жилищу N2, которому помогаю очень много лет. На эти денежные средства я хочу возвести для детдома функциональный спорткомплекс со спортзалом и бассейном. Этих денежных средств, рассчитываю, будет довольно для такого возведения», — рассказал Д.Аяцков.

Он также увидел, что если коттедж реализовать не удастся, районные власти могли бы дать его Саратовской епархии. «У члена Публичной палаты РФ владыки Лонгина до сегодняшнего дня нет заслуживающей резиденции в сфере», — добавил Д.Аяцков.

Помимо этого, согласно его заявлению, в коттедже можно сделать музей истории всех саратовских губернаторов.

Как было сообщено, парламентарии Саратовской облдумы занесли перемены в прогностический план (платформу) приватизации федерального богатства Саратовской области на 2009 год, по которым коттеджи, принадлежавшие жене Д.Аяцкова Ольге Сергеевой, ожидается осуществить в III квартале 2014 г.

Коттеджи, размещенные по адресу: Саратов, Соловьиная, 36, были отданы государству по заключению трибунала в сентябре 2005 года при участии судейских приставов-исполнителей.

Оставить комментарий

Свежие записи