Упадок понизил энергичность отечественных рейдеров — Следственный совет при МВД

Следственный совет при МВД

19 июня 2009, 12:40

Город Москва. 19 июня. ИНТЕРФАКС — Мировой финансовый упадок понизил энергичность рейдеров, которые также, как и законопослушные предприятия, чувствуют неприятности с денежными средствами, сообщил на конференции в среду зам. руководителя Следственного совета при МВД РФ Юрий Алексеев.

По его данным, в 2005 году в России было возбуждено 346 криминальных дел, сопряженных с рейдерскими захватами, в 2006 году — 367, годом позже — 512, а в 2016 г было замечено значительное падение — до 352 дел.

«Как и прочие объекты финансовой работы, у рейдеров нет свободных денежных средств, тогда как для поглощения предприятия нужны существенные суммы», — увидел Ю.Алексеев.

В то же время, он отметил, что действенности в борьбе с рейдерством в России препятствуют неприятности в законодательстве.

Согласно его заявлению, главным методом захвата заводов считается запись в едином федеральном списке юридических лиц (ЕГРЮЛ) вымышленных данных о предназначении на пост начальника предприятия «засланного» лица, которое после этого торгует по отчуждению активов в интересах рейдерской компании.

«Причиной этому считается неимение в законодательстве о регистрации юрлиц устройств по снабжению достоверности отмечаемой информации», — заметил Ю.Алексеев.

Согласно его заявлению, при стремлении, «сидя на ступенях налоговой инспекции, можно напечатать акт собрания учредителей гослица об избрании нового генерального директора, при этом налоговая инспекция не вправе отказать в регистрации».

Он заявил, что в законодательстве учтены 2 основания для отказа: подача бумаг не по местоположению юрлица, и оказание неполноценного пакета бумаг.

Поэтому СК при МВД приготовил коррективы в буква закона, нацеленные на защиту системы коллективного администрирования, например, нормы УК РФ, предусматривающие взыскание за предписание прав органа администрирования предприятия, и общий принуждение.

Оставить комментарий

Свежие записи