Возбуждено свежее криминальное дело по прецеденту работы компании рейдеров на Урале

24e0b07c

ГУ МВД РФ в Уральском государственном округе (УрФО) обнаружило свежий момент работы группы, подозреваемой в захвате активов ряда индустриальных заводов Свердловской области, их намеренном банкротстве и многих денежных махинациях.

«Один из ее участников, раньше занимавший обязанность гендиректора ООО «Оренбургский комбинат», при серьезном пособничестве иных пособников методом фальсификации отчетности об уплате единственного социального налога и прочих топорных нарушений налогового законодательства наделал расчету урон размером более 11 млрд руб», -сообщила в среду пресс-служба администрирования Генпрокуратуры РФ в УрФО.

По этому прецеденту начато уголовное разбирательство по ч. 2 ст. 199 УК РФ (отклонение от уплаты налогов и сборов с компании), санкция которой учитывает отнятие воли сроком до 6 лет.

За ходом следствия регулированием Генпрокуратуры РФ в УрФО установлен особенный контроль.

Как объяснили агентству «Интерфакс-Урал» в отделе связи с общественностью администрирования Генпрокуратуры РФ в УрФО, речь в данном случае идет о группе знаменитого уральского предпринимателя Павла Федулеева.

Раньше было сообщено, что П.Федулев был арестован 1 декабря 2006 года. В отношении него было начато уголовное разбирательство по ст.212 УК РФ (общественные массовые волнения) и ст.159 УК РФ через п.3 ст.30 УК РФ (посягательство на жульничество).

Отдел по следствию особенно значительных дел прокуратуры Свердловской области выяснил криминальное дело в отношении П.Федулева и ряда иных лиц по прецеденту компании глобальных массовых волнений 15 января 2003 года на территории ЗАО «Оборонснабсбыт» и по прецеденту покушения на хищение богатства ЗАО «Оборонснабсбыт» методом жульничества.

Силовой захват предприятия сопровождался общественными волнениями, погромами, устранением богатства. Доставленный при этом урон расценивается не менее чем в 10 млрд руб.

17 мая 2008 года Екатерининский районный трибунал осудил П.Федулева к 9 годам колонии совместного режима и 1 млрд руб штрафа в пользу страны. Высший трибунал РФ оставил вердикт без перемен.

П.Федулев также известен попыткой захвата ЗАО «Уралхиммаш», в процессе которой сцепился с бизнесменом, прежним парламентарием Государственной думы РФ Антоном Баковым.

В начале апреля 2009 года отдел по следствию особенно значительных дел следственного администрирования СКП РФ по Свердловской области представил новее нарекание П.Федулееву — по ч.4 ст.17 и п.»а» ст.102 УК РСФСР (компания убийства), ч.4 ст.159 УК РФ (жульничество) и ч.2 пипсов.»а, ж, з» ст.105 УК РФ через ч.3 ст.33 УК РФ (компания убийства 2-ух и не менее человек компанией лиц по ориентировочному сговору из корыстолюбивых побуждений по найму, принадлежащие с разбоем, вымогательством и бандитизмом).

«Речь в данном случае идет об организации предумышленного убийства 9 июня 1995 года из корыстолюбивых побуждений вице-президента АОЗТ «Компания Е.В.А.» Андрея Якушева, с которым П.Федулев занимался общей работой по скупке активов АО «Оренбургский комбинат», — рассказывалось в послании.

Помимо этого, предпринимателя упрекнули в жульничестве, сопряженным с получением методом надувательства прав на неподвижное имущество ЗАО «Уральский автозавод домашней техники» и имущество ЗАО «КомпаньонПром», безупречное во время с мая 2005 года по 30 января 2005 года устроенной компанией в особенно большом габарите.

«3-й момент — компания убийства Ю.Мелехина и Т.Лебедевой, абсолютные 27 января 2005 года и 2 февраля 2006 как следствие, по найму компанией лиц по ориентировочному сговору», — докладывало следственное регулирование.

Помимо этого, «был задержан Андрей Щербаков, который в составе устроенной П.Федулевым компании принимал участие в жульнических действиях в отношении ЗАО «Уральский автозавод домашней техники» и ЗАО «КомпаньонПром». А.Щербакову предоставлено нарекание по ч.4 ст. 159 УК РФ», — рассказывалось в пресс-релизе.

Оставить комментарий

Свежие записи