Участники противозаконной компании, занимавшейся рейдерскими захватами в Новгородской области, встанут перед трибуналом

24e0b07c

Зам. ведущего прокурора РФ в Северо-Западном государственном округе Александр Гуцан принял обвинительное заключение по криминальному занятию в отношении членов криминального общества, действовавшего на территории Новгородского области во время с 1995 по 2007 годы, рассказывает в четверг пресс-служба Генпрокуратуры.

К криминальной ответственности привлечены учредитель криминального общества Михаил Казакбаев и 7 участников — Алексей Петров, Игорь Травин, Сергей Урбанович, В. Степанов, Алексей Мартынов, Андрей Дмитриев и Игорь Булыгин.

По сведениям последствия, генеральный директор охранного агентства «Хантер» Михаил Казакбаев в 1995 году сделал на территории Новгородской области созданную криминальную компанию, участники которой определили контроль за работой одного из самых крупных торгово-промышленных сетей в Новгородской области Оао «Вавилон плюс».

В Оао заходили предприятия, занимающиеся коммерческой работой, сдачей в аренду неподвижного богатства, и бары, кафе, автомойки и т.д. Не выдержав давления и опасностей со стороны членов криминального общества, управляющий «Вавилон плюс» ушел в другое государство.

После данного М.Казакбаев совместно с участниками противозаконной компании реализовали рейдерский захват всего богатства, принадлежащего предпринимателю, на совместную сумму 70 млрд руб. Потом это имущество было пересмотрено на засланных лиц, а финансы от действия заводов стали приобретать участники криминального общества.

Помимо этого, под управлением М.Казакбаева осуществлено еще несколько тягостных правонарушений. В итоге оперативно-следственных событий в начале июля 2007 года М.Казакбаева был арестован, после этого арестованы все другие участники ОПГ.

М.Казакбаеву предоставлено нарекание в совершении правонарушений, предположенных ст. 210 УК РФ (образование и активное участие в криминальном обществе), ст.163 УК РФ (вымогательство), ч.3 ст.33, ч.4 ст.159 УК РФ (компания жульничества в особенно большом габарите), ч.3 ст.33 ч.4 ст.174.1 УК РФ (компания в легализации денег, купленных в итоге совершения им злодеяния).

А.Петров, И.Травин и С.Урбанович винятся в участии в криминальном обществе (ч. 2 ст. 210 УК РФ). Помимо этого, А.Петров винится в вымогательстве (ст.163 УК РФ), но и.Травин и С.Урбанович — в жульничестве и легализации денег, купленных в итоге совершения ими злодеяния (ч.4 ст.159, ч. 4 ст.174.1 УК РФ). Другие участники противозаконной компании подозреваются в деяниях, предположенных ст.159 УК РФ (жульничество).

М.Казакбаеву, А.Петрову, С.Урбановичу и И.Травину избрана мера подавления в качестве решения под сторожу, другим участникам — в качестве подписки о невыезде.

Сейчас элементы криминального дела нацелены в Новгородский районный трибунал для рассмотрения по существу.

Оставить комментарий

Свежие записи