Обладатель «Арбат-Престижа» останется под охраной

24e0b07c

Мосгорсуд объявил легальным отказ в избавлении из-под охраны под заклад в 240 млрд руб обладателя компании «Арбат-Престиж» Владимира Некрасова и его партнера Сергея Шнайдера (он же Семен Могилевич), подозреваемых в неуплате налогов.

«Судейская коллегия установила: распоряжение Тушинского трибунала от 20 июня по результатам ориентировочного слушания оставить без перемены, а отменяющие претензии без ублажения», — заявила арбитр, извещая решение.

Так что, судейская коллегия Мосгорсуда отвергла отменяющие претензии юристов двух фигурантов на решение Тушинского трибунала, бросившего В.Некрасова и С.Шнайдера под охраной и отказавшегося избавить их под заклад за любого размером 120 млрд руб.

В процессе совещания в суде во вторник юрист С.Шнайдера Александр Погончинков заметил, что его подзащитному 63 года, что он мучается ишемической болезнью сердца и «не в состоянии приобретать полновесного излечения в условиях СИЗО».

Юрист отметил, что заклад, рекомендуемый юристами за избавление из-под охраны двух фигурантов за любого в 120 млрд руб, вдвое превосходит сумму убытка, который приписывают С.Шнайдеру и В.Некрасову.

С собственной стороны юрист С.Шнайдера Александр Аснис заметил, что его подзащитный «не в состоянии и не будет прятаться», поскольку оба его паспорта располагаются у последствия.

Заступники заметили, что во вторник исходит полуторагодовалый период нахождения В.Некрасова и С.Шнайдера под охраной, добавив, что максимальный период достаточно давно истек.

Юристы настаивали на избавлении их подзащитных.

Также обвинитель, принимавший участие в совещании, просил оставить решение Тушинского трибунала без перемены, полагая его легальным и аргументированным.

Судейская коллегия договорилась с данным соображением.

Тушинский трибунал Города Москва, оценивавший криминальное дело в отношении С.Шнайдера и В.Некрасова, 20 июня, вынося распоряжение по результатам ориентировочного слушания, отказался избавить двух фигурантов из-под охраны.

Оставить комментарий