Московские власти будут решать судьбу обвалившегося дома на Садовнической бульварной с владельцем помещения

24e0b07c

Предстоящая судьба дома на Садовнической бульварной, где не так давно случилось падение, должна регулироваться прямо с владельцем дома, рассказал пресс-аташе градоначальника Города Москва Сергей Цой на конференции в четверг.

Он сообщил, что данный дом когда-то был реализован ООО «Ильинские ворота», при этом выполнено это было не мегаполисом, а Росимуществом.

«Когда мы начали находить этого владельца, то даже в Сети-интернет не обнаружили никакой информации о нем», — заявил С.Цой.

Вследствие этого необоснованно, заметил он, что опасность ответственности за эти катастрофические мероприятия вошла на правительство Города Москва.

«Любой должен отвечать за собственное и отыскать виноватых», — заявил С.Цой.

Он отметил, что судьба этого дома не может быть решена без участия владельца. «Права собственности никто не аннулировал, и с данным мы будем разбираться», — заявил С.Цой.

По сведениям муниципальных властей, обвалившееся сооружение по адресу: Садовническая побережная, дом 71/80, здание 3 было сконструировано в 1931 году и с августа минувшего года пребывало в своей собственности ООО «Ильинские ворота». Сооружение было целиком выкинутым, разъединенным от жизнеобеспечение. Разрешения на изготовление работ управой, префектурой, Мосгорстройнадзором и АТИ владельцам не случались.

Внутридворовая территория помещения была отгорожена железными воротами, доступ для сторонних был урезан. При зрительном просмотре фасада помещения со стороны Садовнической бульварной факт ведения работ не мог быть установлен, претензий от граждан располагающихся рядом зданий на выполнение каких-нибудь работ и существование рабочих также не поступало.

При просмотре места обрушения эксперты узнали, что собственник проводил заглубление подвала помещения, для чего привлек к работе около 50 строителей-нелегалов из Таджикистана и Узбекистана. Падение случилось в итоге очень грубого нарушения технологии строительно-монтажных работ, выразившегося в подкопе под несущие стенки помещения глубиной 6 километров.

Катастрофа случилась в четверг, 17 июля. Совместная площадь обрушения составила 300 кв. километров. В итоге обрушения под завалами были несколько рабочих, 3 человека были убиты, другие были извлечены спасателями либо выкарабкались из завала собственноручно.

По прецеденту смерти рабочих Следственным советом при прокуратуре РФ было начато уголовное разбирательство по ч.3 ст.216 УК РФ (несоблюдение требований строительно-монтажных работ, повлекшее гибель 2-ух и не менее лиц).

Оставить комментарий

Свежие записи