«Киноискусство» просили избавить дом на улице Усиевича до 31 августа, основной редактор рассчитывает, что издание издания будет продолжено

24e0b07c

Журнал «Киноискусство» должен оставить сооружение на улице Усиевича к концу августа, однако издание не будет прикрыто и будет заниматься поиском нового здания, сообщил основной редактор Даниил Дондурей.

«Позавчера меня осведомили о том, что решено порвать с нами все договоры. Мы можем оставить здание 31 августа. Замечательно себя повел директор Единения кинематографистов, поскольку он предоставляет нам не 2 дня, а целый год, за что ему огромная признательность», — заявил Д.Дондурей в четверг «Интерфаксу».

Раньше ресурс «Интерфакса» в Объединении кинематографистов РФ, являющийся учредителем издания, рассказал агентству, что 1 июля у «Художества кино» истек период контракта аренды на занимаемое здание. Собеседник агентства уточнил, что контракт в текущей фигуре не организует альянс.

По его данным, журнал занимает здание порядка 600 кв. метров, но альянс приобретает арендную оплату, которая в два-три раза меньше, чем могла бы быть.

Д.Дондурей, к тому же, сообщил, что журнал раз в месяц пересылает в альянс порядка 10 млн. долларов США. Он полагает, что выселение издания, который существует 79 лет, «никоим образом не сопряжено с денежными средствами». «Субарендаторам, нескольким фирмам, рекомендовали продлить контракта на год за такие же денежные средства и, значит, модификация для страны, что это выполнено для денежных средств никоим образом не подтверждается прецедентами», — заявил основной редактор.

Согласно его заявлению, со стороны Единения кинематографистов журналу не поступало объявлений об повышении арендной платы, какие-нибудь иные критерии, при которых издание могло бы остаться в занимаемых комнатах, также «вообще не обсуждались».

Так или иначе, заметил Д.Дондурей, «Киноискусство» не закончит собственное существование и будет заниматься поиском нового помещения. «Нам иностранные читатели, профессура всего мира не извинят данного. В настоящее время 5-й номер в типографии, и мы завершаем деятельность над шестым, спланировали восьмой, 8-ой и десятый номера. Нам поступают различные предложения — несколько организаций планируют приютить нас, 1 отличный артист рекомендовал собственную квартиру, так как перебрался в свежую», — заметил Д.Дондурей.

Оставить комментарий

Свежие записи