Госинспекции по недвижимости Города Москва заметила 3 года

В начале июня Госинспекции по недвижимости Города Москва исполнилось 3 года, рассказали «Интерфаксу» в инспекции в субботу.

«До 2006 года контролирующую деятельность в области землепользования и необитаемого фонда проводили 2 инспекции: Федеральная муниципальная инспекция по наблюдению за применением субъектов необитаемого фонда Москвы, и Федеральная земельная инспекция Москвы, в итоге слияния которых возникла целая компания — Федеральная инспекция по наблюдению за применением квартир Москвы», — сообщил собеседник агентства.

Он заметил, что, в зон ответственности Госинспекции по недвижимости, например, контроль над муниципальными организациями, исполняющими деятельность в режиме «одного окна», который дает возможность управлению Города Москва вовремя приобретать четкие данные о трудностях, появляющихся в реализации этой городской платформы.

«На данный момент проверки обхватывают все госструктуры в городе Москва, исполняющие деятельность в режиме «одного окна», а это 617 занятий и 31 держатель «одного окна». В процессе проверок узнаются такие вопросы, как уровень компании работы держателей и занятий «одного окна», острота и качество декорирования бумаг, компания процесса сочетаний, соответствие операции декорирования бумаг условиям законных актов», — добавили в инспекции.

Всего же, со слов собеседника агентства, за 3 года работы Госинспекцией проведено 90 млн. проверок, и в том числе по вопросам применения территорий — 43 млн., необитаемых помещений — 47 млн., работы, исполняемой в режиме «одного окна»- не менее тыс проверок.

«За этот период времени обнаружено не менее 23 млн. нарушений, из них 12 млн. в применении территорий и 11,5 млн. в применении необитаемых помещений. Около 70% от всех обнаруженных земельных преступлений, приходится на своевольное применение территорий. Главная часть нарушений в применении необитаемых помещений сопряжена с нелегальной их перепланировкой (28%) и применением без правоустанавливающих бумаг (21%)», — рассказал собеседник агентства.

Он также сообщил, что во время проведения проверочных событий обнаружены и пресечены работы по переустройству необитаемых помещений без позволительных бумаг, нелегальное занятие земельных отделов под авто парковки и автомобильные стоянки, субъекты мелкотоварной торговли.

«Под специальным наблюдением пребывало применение необитаемых помещений, размещенных в домах, и территорий природоохранного и рекреационного предназначения, улично-дорожной сети и придомовых территорий, выполнение работ по реализации финансовых договоров, в которых есть муниципальные части необитаемых помещений», — добавили в инспекции.

Оставить комментарий

Свежие записи