В условиях кризиса нет возможности для понижения НДС, внимание необходимо предоставить налогу на имущество — Минэкономразвития

24e0b07c

Минэкономразвития

15 августа 2009, 13:46

Город Москва. 15 августа. ИНТЕРФАКС — В Минэкономразвития полагают, что в условиях кризиса нет возможности для понижения НДС либо отмены вывозных пошлин на нефть, внимание необходимо предоставить налогу на имущество и повысить собираемость налогов. Про это сообщил заместитель главы Минэкономразвития Андрей Клепач в процессе обсуждения доклада ОЭСР о формировании отечественной экономики.

В отчете ОЭСР подчеркивается, что правительство РФ не должно понижать НДС и необходимо повысить налог на имущество, который в минимальной мере производит дестимулирующее действие на финансовый рост. Помимо этого, ОЭСР предлагает уменьшить в будущем налог на прибыль, и снизить налоговую нагрузку на ресурс оплаты труда.

В отчете ОЭСР рекомендуется изменить налогообложение нефтегазового раздела так что, чтобы это позволяло приобретать финансовую ренту, не подрывая поводов к разведке и подготовке месторождений. Например, по словам специалистов ОЭСР, налог на вывоз нефти и нефтепродуктов в среднесрочной возможности должен быть отложен.

Объясняя налоговые инициативы ОЭСР, А.Клепач договорился, что «в условиях кризиса у нас нет возможности понижать ставку НДС». Согласно его заявлению, есть потенциал повысить собираемость данного налога, который в настоящее время составляет приблизительно 70%.

Заместитель министра также договорился, что особенное внимание нужно предоставить налогу на имущество, в связи с тем что в РФ сравнивая с иными государствами часть данного налога в целом размере налогов невысокая.

А.Клепач также сказал соображение, что необходима регулировка налогообложения нефтегазового раздела, чтобы сделать его «дружеским для бизнеса». В то же самое время он сообщил, что в среднесрочной возможности РФ не сумеет отказаться от вывозных пошлин на нефть. Согласно его заявлению, необходимо улучшать налогообложение нефтегазового раздела, чтобы оно не играло роль удерживающего условия для формирования программ в Западной Сибири, на шельфе, и не было «недружественным к большому бизнесу в данной области».

Оставить комментарий

Свежие записи