Трибунал обязал администрацию Оренбурга снабдить молодого человека квартирами, потерянным по вине мамы и госслужащих

24e0b07c

Чкалов. 28 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ — Большевистский районный суд Оренбурга обязал администрацию города покрыть материальный урон, который был причастный молодому человеку его мамой из-за бездействия госслужащих.

Как уточнила во вторник пресс-служба прокуратуры Оренбургской области, трибунал объявил нелегальным бездеятельность администрации Оренбурга и Северного управленческого округа города, которые не утвердили граней к снабжению сохранности дома молодого человека, остального без попечения опекунов.

По просьбе прокурора трибунал также обязал администрацию Оренбурга покрыть материальный урон, доставленный молодому человеку, восстановив в применимое для проживания положение часть дома, принадлежащую ему, и взять предположенные законодательством меры к снабжению его будущей сохранности.

По сведениям прокуратуры Оренбургской области, в начале мая 2005 года опекуны несовершеннолетнего оренбуржца были лишены материнских прав.

«Мать молодого человека, имевшая на льготе собственности квартиру в Оренбурге, в которой он жил и был зарегистрирован, реализовала ее. И приобрела дом в одном из сел Октябрьского региона Оренбургской области, оформив право собственности по 1/2 дома на себя и на сына», — пишется в послании.

Как сообщает прокуратура, органы заботы и попечительства Оренбурга в лице администрации Северного управленческого округа города постановлением от 21 августа 2005 года согласились на аннулирование молодого человека с регистрационного учета снова местообитанию в Оренбурге. Однако при этом не утвердили граней по обороне квартирных прав опекаемого: не осведомили органы заботы и попечительства в Октябрьском регионе о присутствии у малыша, остального без попечения опекунов, права собственности на часть дома.

«В этой связи упущением органы заботы и попечительства Октябрьского региона, не ознакомленные о присутствии на территории региона части дома, принадлежащего опекаемому, вовремя не утвердили граней к снабжению сохранности жилища. Информация о жилище поступила в администрацию региона из детского дома только в начале декабря 2005 года», — докладывается в пресс-релизе.

За этот период времени в жилище, брошенном без наблюдения, был учинен разруху: демонтированы оконные блоки и двери, технология отопления и т.д., что сделало его неприменимым для проживания,

«Публикацией 1069 ГК РФ учтено, что урон, доставленный гражданину в итоге нелегальных действий (бездействия) органов регионального самоуправления или официальных лиц этих органов, подлежит покрытию с помощью казны городского создания. Оберегая интересы несовершеннолетнего, обвинитель Оренбурга направился в Большевистский районный суд города с исковым утверждением. В итоге все его условия были довольны», — рассказала прокуратура.

Оставить комментарий

Свежие записи