SMR Дерипаски закончила переговоры с Сербией по покупке RTB Bor

24e0b07c

Город Москва. 30 мая. ИНТЕРФАКС — Отечественная организация Strikeforce Mining and Resources Ltd. (SMR, дочерняя конструкция «Союзметаллресурса» (СМР), поступающего в сырьевой дивизион концерна «Стандартный элемент» Олега Дерипаски) вышла из переговоров с Агентством по приватизации Сербии связанным с покупки красновато-желтого комбината RTB Bor, пишется в послании «БазЭла».

«Мы были готовы вести переговоры с приватизационным агентством Сербии на начальных условиях, описанных в отданной нами заявке, — заявил гендиректор SMR Джеффри Питер Коули, чьи слова доводятся в пресс-релизе. — Но для восстановления этих переговоров от нас требовалось поменять фигуру и содержание денежной обещания нашего участия».

«Мы были очень заинтересованы в приобретении такого большого производственного комплекса, как RTB Bor, и способны к открытому полезному разговору, — добавил он. — Мы настаивали на том, чтобы при оценке отданных заказов и определении чемпиона, учредители исходили бы не только лишь из представленной покупной расценки, но и рассматривали и финансовую платформу, которая по критериям, описанным в нашей заявке, составила не менее $400 млрд, что не менее чем вдвое превзошло максимально нужную по критериям тендера сумму. Мы рвались учесть интересы всех причастных сторон и, прежде всего, регионального общества».

Как было сообщено, в начале октября 2007 года SMR дала заявку на активное участие в вторичном тендере по приватизации RTB Bor. По озвученным в начале ноября 2007 года итогам тендера, победителем была представлена австрийская организация A-ТЕС, а SMR была объявлена 2-м участником.

После того, как в начале апреля 2008 года операция по покупке активов RTB Bor с победителем тендера была объявлена неудавшейся, правительство Сербии приступило к SMR с предложением восстановить переговоры по покупке предприятия, установив в роли критерии изменение начального предложения компании.

«Организация SMR соблюдает начальной позиции, оглашенной в самом начале тендера, — пишется в послании «БазЭла». — Из-за того, что критерии, представленные сербской стороной, значительно заменяют критерии, описанные в начальной заявке, организация SMR решила выходить из переговоров по покупке активов RTB Bor».

Оставить комментарий

Свежие записи