Подозреваемые в вымогательстве квартир прежние столичные участковые приговорены на сроки от 5 лет символически до 25 лет колонии

24e0b07c

6 июня. ИНТЕРФАКС — Мосгорсуд осудил 10 человек, подозреваемых в вымогательстве квартир у одиноких жителей, и состоявшихся по делу о прежних участковых милиционерах, на сроки от 5-и лет символически до 25 лет настоящего потери воли.

По информации журналист «Интерфакса», такой вердикт трибунал в среду вынес на основании обвинительного приговора присяжных.

Основного фигуранта криминального дела — прежнего участкового милиционера Александра Остапова трибунал осудил к 25 годам потери воли. По заключению трибунала 24 года он выполнит в тюрьме, а 1 год — в колонии сурового режима. Второй прежний работник структурах правопорядка Е. Жбанов также приговорен к 25 годам потери воли, 15 из которых он выполнит в тюрьме, а 10 — в колонии сурового режима.

Прежний детектив следственного администрирования ОВД Восточного округа Города Москва Сергей Бабарыкин приговорен к 19-ти годам колонии сурового режима.

Минимальный период обрел прежний милиционер Алексей Павлов. Трибунал осудил его к 5-и годам символически.

В то же время супруга основного фигуранта Татьяна Остапова была приговорена к 6 годам символически.

Всех заклейменных экс-милиционеров трибунал лишил особых званий и запретил им 3 года по истечение вердикта занимать должности чиновников, сопряженные с функциями представителей госвласти.

Кроме А.Астапова, прежнего участкового ОВД региона Западное Дегунино, на скамье подсудимых было 12 человек, из которых пять прежних участковых и 1 работающий работник органов внутренних дел. Семеро среди подозреваемых располагаются под охраной, в связи с тем что были раньше осуждены за подобные злодеяния на сроки от 9 до 25 лет.

Подсудимые инкриминировались в вымогательстве и отмывании денег, злоупотреблении официальными возможностями. Двое из подсудимых, и в том числе основной актер А.Астапов, инкриминировались также в совершении убийства.

По сведениям последствия, беззаконная команда была основана А.Астаповым в 1998 году. Фигуранты дела винятся в том, что, используя опасность насилием, нелегально переполнили 4-мя квартирами. Из элементов дела необходимо, что подсудимые считали одиноких столичных жителей, предрасположенных к потреблению алкогольных напитков, после этого искали на вид похожих на них лиц, которые потом занимались приватизацией квартир потерпевших группы. После данного, проявляя на потерпевших психическое давление, работники милиции вынуждали их реализовывать жилище. Определенным собственным потерпевшим работники милиции дали жилище, например, в Калининский области.

Оставить комментарий