Квартиранты в Петербурге не спешат пользоваться предпочтительным правом выкупа помещений – изучение

24e0b07c

приводит образец управляющий отделения оценки АРИН Инна Попова.

Также, со слов специалистов компании, есть неприятность перепланировок оплаченных помещений. КУГИ, в первую очередь, требует увязать перепланировки. Если же в итоге уточнения перепланировки будет изменен кадастровый номер недвижимости, съемщик утрачивает право на выкуп.

«Вследствие этого до сочетаний арендатору лучше получить консультацию у эксперта касательно того, что предпринять, чтобы не лишиться права выкупа», — рекомендует Инна Попова.

Нередки ситуации, когда квартиранты, желающие купить у города занимаемые площади, не согласны с выпущенной оценкой. «Cумма, в которую расценивается здание, часто оказывается соответствующей представлениям съемщиков о его рыночной стоимости. Абсолютное большинство вопросов сопряжены с низколиквидными помещениями (подвалы, уличные здания)», – сообщает Инна Попова.

Солидное возмущение съемщиков вызывает и тот факт, что наносные ими усовершенствования повышают выкупную стоимость занимаемого здания. «С позиции арендатора, было бы правильно расценивать здания без учета наносных усовершенствований», — говорит Инна Попова.

«Очень многие квартиранты также с нетерпением ожидают отмены НДС, поскольку еще 18% к той стоимости, которую и так по определенным помещениям квартиранты полагают повышенной, делают выкуп для большого бизнеса очень тяжелым», — продолжает специалист.

Помимо этого, определенные здания, где по прецеденту находятся кабинеты и торговля, по нормативам, не в состоянии применяться под эти задачи. Как следствие, данные предприятия находятся полуофициально и когда угодно при ужесточении условий их могут или просить перепрофилировать здание, или перекрыть предприятие, или сделать солидную реконструкцию с расположением особых входов-выходов и т.д.

Также специалисты компании подчеркивает невысокую информированность у возможных выкупщиков помещений. Очень многие до сегодняшнего дня не ознакомились с законами о выкупе, не уточнили собственные возможности и не понимают, относятся ли они к субъектам низкого либо среднего бизнеса. «Не многие знают, что перед подачей утверждения можно сделать ориентировочную оценку, чтобы заключительная не стала для них неприятным подарком, — дополняет Инна Попова. – Так как после подачи утверждения процесс является неконвертируемым. И в случае отказа арендатора от выкупа помещений, его субъект будет выставлен на продажи».

Невзирая на имеющиеся шероховатости, 90% респондентов АРИН съемщиков сформулировали стремление принимать участие в платформе предпочтительного выкупа. Но в настоящее время некоторые из них отменили установление решения о выкупе помещений до прояснения обстановки на жилищном рынке.

«Все ожидают октября, в вере, что он задаст некоторый вектор формирования рынка, — поясняет Инна Попова. – Разумеется, квартиранты ожидают еще одного падения расценок, чтобы на данной волне купить здания. Но так или иначе аннулирование неопределенности может предоставить позитивное воздействие на процесс выкупа помещений, в связи с тем что позволит съемщикам не менее правильно расценивать собственные возможности».

Оставить комментарий

Свежие записи