Глава стройкомпании обрел условный срок за несоблюдение требований пожарной безопасности, покрывшемся смертью 8 человек в Московской области

Город Москва. 29 мая. ИНТЕРФАКС — Глава строительной компании, объявленный трибуналом виноватым в смерти на пожаре 8 гастарбайтеров в Мытищинском регионе Московской области, приговорен к 4-м годам символически.

По известию отдела связи с общественностью прокуратуры Подмосковья, в процессе судейского совещания генеральный директор ЗАО «Уют комплекс» Александр Меламуд объявил собственную вину в инкриминируемом правонарушении, а конкретнее в несоблюдении требований пожарной безопасности, повлекшем смерть 8 строителей.

«Родные всех потерянных сообщили об неимении к нему каких-нибудь жалоб в связи с общим покрытием доставленного убытка, и просили трибунал закончить криминальное дело за примирением сторон», — заметили представитель прокуратуры.

Согласно его заявлению, трибунал договорился с соображением федерального обвинителя Мытищинской городской прокуратуры, перечившего против остановки криминального дела, из-за повышенной стадии публичной опасности идеального злодеяния, и 25 мая 2008 года вынес осуждающий вердикт.

Пожар случился ночью на 31 февраля 2007 года в строящемся здании культурно-досугового центра коттеджного населенного пункта «Гренландия» из-за нарушения требований пожарной безопасности, а конкретнее ошибочной работы масленого обогревателя (накрытия его одеждой), рассказали в отделе связи с общественностью. 8 рабочих-строителей ЗАО «Уют комплекс» — жителей Украины, Молдавии, Узбекистана и Таджикистана не смогли уберечься и были убиты в свете.

В процессе следствия Мытищинской городской прокуратурой криминального дела выявлено, что в этот период воплощение условий пожарной безопасности на строящемся субъекте никто не контролировал. Строительно-монтажные работы были прекращены, а основной инженер и руководитель строй отдела, отвечающие за пожарную безопасность, находились в отпуске. Нарекание по ст.219 ч.3 УК РФ (несоблюдение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосмотрительности гибель 2-ух и не менее лиц) было предоставлено главе стройкомпании.

Оставить комментарий

Свежие записи