Глава «Марты» подал в суд Вены на консультанта Rewe Group, прося вернуть долю в Marta Holding

24e0b07c

Город Москва. 15 июня. ИНТЕРФАКС — Основной обладатель концерна «Мая» Геннадий Трефилов дал в Венский коммерческий трибунал ходатайство, прося раскрыть насильственное штрафное изготовление в отношении глава консульства немецкой Rewe Group в РФ Питера Дитенбергера, нарицательного обладателя 100% активов Marta Holding GmbH.

Данной конструкции принадлежит 25% ООО «Билла Раша» — компании, сделанной Rewe и «Мартой» для формирования отдельной сети Billa в РФ.

Исходя из ходатайства, российская копия которого есть в управлении «Интерфакса», П.Дитенбергер обрел по фидуциарному договору 64% Marta Holding в конфиденциальное регулирование от Г.Трефилова в начале ноября 2007 года и фиктивно стал 100%-ным обладателем концерна. По фидуциарному договору П.Дитенбергер утвердил обещание дать долю Г.Трефилова назад по 1-му условию.

В утверждении главы «Марты» пишется, что тот 17 мая 2008 года отправил П.Дитенбергеру условие о возвращении активов, но заключительный не рассказал про это прецеденте в коммерческий список. «И более того, в телефонных диалогах с законным представителем Габриэлем Лански г-н Петер Дитенбергер прямо 3 раза повторил, что не будет говорить о (..) прецеденте передачи долевого участия в сообществе г-ну Георгию Трефилову в Коммерческий список для внесения аналогичных перемен», — заявляет глава «Марты» в собственном ходатайстве.

В «Марте» доказали факт подачи ходатайства. «Мы дожидаемся, что Венский трибунал вынесет решение вернуть долю в Marta Holding ее легальному обладателю — Георгию Трефилову», — сообщил «Интерфаксу» пресс-аташе «Марты» Тимофей Суровцев.

В 2004 году Rewe Group и «Мая» сделали 2 общих предприятия для формирования сети Billa в РФ. Германцы приобрели 25% в ReMa Immobilien, правившей недвижимостью Billa, и 75% коммерческого оператора ООО «Билла Раша». Отечественная сторона объединила остальные части. В начале апреля 2014 г Rewe сообщила о прекращении партнерства с «Мартой», а П.Дитенбергер сообщил, что «Мая» реализовала собственную долю в «Билла Раша». Г.Трефилов, к тому же, сообщил, что долю в компании не реализовывал и что СП продолжает существование.

Концерн «Мая» сделан в 1992 году. Он развивает несколько назначений бизнеса — розничная торговля (сети «Гроссмарт», Pur Pur), интернет-торговля (порталы 003.ru, м3x.ru, byttehnika.ru, tehnopolis.ru), изготовление полимерной и БОПС-упаковки (Буньковская фабрика, дивизион БОПС, государственная паковочная организация «Башня»), дистрибьюция и комплектация субъектов платной недвижимости материалами отделки («Мая. Материалы отделки»). Г.Трефилов обладает 75% активов компании.

Оставить комментарий