Высший трибунал Коми озвучит вердикт по делу о поджоге «Пассажа» в Ухте

24e0b07c

В Высшем суде Республики Коми в четверг стартует извещение вердикта по криминальному занятию о поджоге супермаркета «Пассаж» в Ухте 11 августа 2005 года.

Как напоминает пресс-служба республиканской прокуратуры, подсудимыми по этому криминальному занятию проходят Алексей Пулялин и Антон Коростелев.

Выступая в пререканиях, федеральные обвинители просили трибунал признать любого подсудимого виноватым в совершении правонарушений, предположенных ч. 2 ст. 167 УК РФ (в совершении поджога, идеального компанией лиц по ориентировочному сговору), пипсов. «а», «е», «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (в ликвидировании, абсолютном компанией лиц по ориентировочному сговору, общеопасным методом, из корыстолюбивых побуждений, по найму, в отношении 2-ух и не менее лиц), пипсов. «а», «б» ч. 3 ст. 111 УК РФ (в предумышленном причинении тяжелого ущерба состоянию здоровья компанией лиц по ориентировочному сговору в отношении 2-ух и не менее лиц), пипсов. «а», «г» ч. 2 ст. 112 УК РФ (в предумышленном причинении средней тяжести ущерба состоянию здоровья 2-м и не менее лицам, безупречное компанией лиц по ориентировочному сговору).

Нарекание просило осудить подсудимых к вечному лишению воли с отбыванием санкции в колонии особенного режима.

В начале июля 2005 года пожар в «Пассаже» унес жизни 25 человек, еще 10 ухтинцев приобрели ожоги и травмы. Эмиграционная коллегия Высшего трибунала республики в Ухте целиком оправдала подозреваемых А.Коростелева и А.Пулялина.

Потом Высший трибунал РФ отправил дело о поджоге «Пассажа» на свежее обсуждение в такой же трибунал, однако в другом составе арбитров. Вторичное обсуждение криминального дела стартовало 12 февраля 2014 г в Сыктывкаре. В середине мая сторона нарекания завершила представление собственных доказательств на процессе в Ухте. С 31 мая собственные подтверждения представляла оборона.

Оставить комментарий

Свежие записи