Венгерский застройщик TriGranit будет заниматься fee-девелопментом и регулированием платной недвижимостью в РФ

24e0b07c

сообщил С.Гоголев.

Одним из подобных назначений, со слов гендиректора TriGranit Development, считается регулирование платной недвижимостью: коммерческими комплексами и субъектами комбинированного предназначения.

«У нас в Европе большое отделение, которое занимается этим. В РФ такого пока нет, однако мы его создадим. Кроме того мы хотим развивать регулирование активами, стройкой для наших компаньонов и коллег которые не имеют квалифицированной команды», — поделился с «ИФ-Недвижимость» проектами С. Гололев.

Согласно его заявлению, для этого у компании есть все нужные образующие. «К примеру, есть международная бригада управленцев в ведущем кабинете, которая действует с не менее чем 500 млн кв. километров недвижимости по всей Европе, принадлежащей иным владельцам. Принимая во внимание, что такой большой опыт есть в Европе, мы его выносим и на российский рынок», — сообщил «ИФ-Недвижимость» С.Гоголев.

Так, в РФ есть комплекс в Бульварных Членах (Татарстан), которым TriGranit Development управляет через организацию «Коммерческий квартал», долю, в которой раньше получила организация. «Я полагаю, что мы просто передадим туда часть нашего европейского know-how и дальше будем мониторить регулирование комплексом. Новая же правящая организация будет на основе TriGranit Russia», — рассказал С.Гоголев.

Согласно его заявлению, в 2009 году ожидается получить в распоряжение не более 2-ух субъектов. «Давайте будем беспристрастны. Чтобы включить процесс, сделать конструкцию, приготовить команду, требуется определенный срок», — разъяснил С.Гоголев.

«Дальше мы будем приумножаться зависимо от надобностей рынка, однако полагаю, также более 2-ух субъектов ежегодно», — рассказал «Интерфакс-Недвижимости» С.Гоголев.

С его точки зрения, в нынешней обстановки это будет важно, если будут планы, поддерживаемые финансированием. «Если программ будет несколько то, бесспорно, в данном направлении работать будет сложно, однако мы к данному способны. Property Management вполне возможно развивать и в условиях кризиса», — полагает С.Гоголев.

«Застройщики формируют собственную УК часто не имея представления о том, что есть истинное регулирование. В первую очередь это назначение рассматривается это как некоторый facility management и в любом случае продвижение. Однако это – далеко не всё», — заявил собеседник.

Также организация активно развивает в РФ назначение fee-девелопмента (когда застройщик не принимает денежных рисков и приобретает за собственную деятельность прочный гонорар – прим. «Интерфакс-Недвижимости»).

«Мы в настоящее время активно развиваем назначение fee-development в РФ. На основе отечественного кабинета сделано автономное отделение, которое будет заниматься этим курсом», — сообщил «ИФ-Недвижимости» С. Гоголев.

«В ближайшее время организация рассчитывает брать в распоряжение сооружение посторонних субъектов платной недвижимости», — поделился проектами гендиректор TriGranit Development.

В компании предсказывают увеличения спроса на эти услуги в РФ.

«Мы ожидаем увеличение спроса на квалифицированные услуги администрирования строй действиями в связи со сменой владельцев девелоперских организаций и субъектов возведения в условиях кризиса. Активы и планы будут переходить непрофильным фирмам и банкам, вследствие этого вполне логично, что владельцам понадобятся свободные квалифицированные команды для администрирования строй действием», — сообщил «ИФ-Недвижимость» С. Гоголев.

TriGranit считается самой крупной венгерской девелоперской организацией. Имеет кошелек реализованных программ в 1,5 млн euro, действует в Венгрии, Чехии, Словакии, Польше и не так давно решила подключить в сферу своей работе еще ряд стран района. Активно действует в РФ.

Главным обладателем компании является Шандор Демьян. Ш.Демьяну принадлежит 34% активов TriGranit, канадский предприниматель, создатель и глава золотодобывающей компании Barrick Gold Питер Мунк считается держателем 19%, 25% принадлежит большой австрийской девелоперской компании IMMOEAST Immobilien Anlagen, 12% — сопредседателю совета начальников североамериканской финансовой компании Atticus Capital Натаниэлю Ротшильду, 10% — вице-президенту венгерского сберегательного банка ОТР Банк Шандор Чани.

Оставить комментарий