В Южно-Сахалинске расследуют криминальное дело в отношении жуликов, нагревших дольщиков жилищного строительства

Далекий Запад — В обычную часть УВД Южно-Сахалинска в начале мая поступило объявление от жителя о том, что в 2008 году он закончил контракт со строительной организацией ООО «Концерн Сахалин Россиянин» на сооружение дома. До сегодняшнего дня организация к сооружению даже не подходила.

«На данный момент в УВД поступило 4 подобных утверждения. Конечная сумма урона составила 7,5 млрд. руб Начато уголовное разбирательство по прецедентам жульничества», — рассказали агентству «Интерфакс — Далекий Запад» в четверг в отделе связи с общественностью УВД Сахалинской области.

По ее данным, люди обходились в эту организацию, которая предлагала возвести жилище в Южно-Сахалинске по хорошей стоимости, заключали контракта на долевое активное участие в сооружении. По, критериям контракта, сразу записывалась предварительная оплата размером 50% от цены грядущей квартиры.

«Генеральный директор компании Ваге Авдалян демонстрировал им участок, где должны были выйти дома. Там для видимости действующие гасили фундамент, после осмотра площадки работы кончались. Генеральный директор компании предварительно выдумывал разные причины затягивания стройки, а затем просто пропадал», — заметили в УВД.

В середине прошлой недели оперативники приостановили начальника ООО «Концерн Сахалин Россиянин» В. Авдаляна.

«Оказалось, раньше он был в данной компании нормальным сотрудником. Организация, на самом деле, однажды занималась сооружением и починкой жилища. Однако после этого ее дела быстро пошли на регресс, после того, как организация прекратила давать прибыль, В. Авдалян купил ее по дешевке у прежних обладателей», — рассказал работник отдела связи с общественностью.

Контракта на жилищное строительство, которое никто не намеревался создавать, В. Авдалян начал заключать в 2007 г.

В УВД полагают, что преданных дольщиков этой компании значительно больше, однако они не подозревают об надувательстве. По словам оперативников, про это говорят выбракованные у Авдаляна бумаги. Помимо этого, есть информация, что Авдалян в скором времени намеревался уходить с Сахалина, где он протянул 10 лет.

УВД собирается через региональные СМИ направиться ко всем, кто пострадал от противозаконных действий этого предпринимателя. Вследствие этого перечень преданных дольщиков, а с ним и совокупность убытка в скором времени могут повыситься в несколько раз, полагают в УВД.

В. Авдалян арестован, он располагается в следственном изоляторе Южно- Сахалинска. Ему предоставлено нарекание в жульничестве в большом габарите.

Оставить комментарий

Свежие записи