Прокуратура наказала госслужащих Минкультуры Свердловской области за нерентабельные…

По представлению прокурора Свердловской области привлечена к дисциплинарной ответственности министр культуры района Светлана Ветрова.

«Предлогом для внесения представления открылись элементы прокурорской проверки работы Министерства культуры Свердловской области. Работники прокуратуры обнаружили нарушения государственного законодательства, разрешенные сотрудниками министерства при расположении заявок на поставку продукции, исполнение работ и проявление услуг для федеральных потребностей», — пишется в послании на веб-сайте Генпрокуратуры РФ.

По сведениям прокуратуры, в 2008 году госконтракты с платными строй организациями на исполнение ремонтно-реставрационных работ фасадов субъектов цивилизованного наследства содержались без неотъемлемого при таких раскладах состязания.

«В итоге договоры были записаны на нерентабельных для страны условиях. Совместная стоимость договоров составила более 15 млрд. руб», — подчеркивается в послании.

«При этом реконструкция подобных монументов как «Вилла ротмистра Переславцева», «Дом торговца Ижболдиных. Здание», «Комплекс первой женской гимназии», «Гостиница Атаманова», «Дом торговцев Яковлевых-А.Е. Борчанинова» велась организациями, качество работ которых в несоблюдение деятельного законодательства за ранее не исследовалась», — рассказала прокуратура.

По итогам проверки районный обвинитель привнес представление в адрес директора правительства Свердловской области об устранении обнаруженных нарушений законодательства и привлечении виноватых официальных лиц к дисциплинарной ответственности. По результатам рассмотрения представления Н. Ветровой оглашено примечание.

Помимо этого, прокуратура области завела управленческие изготовления в отношении 3-х заместителей министра культуры Свердловской области, записавших отмеченные федеральные договоры, и в отношении 5-и членов единственной комиссии районного Минкультуры по ч. 2 ст. 7.30 (несоблюдение порядка расположения заявок на поставки продукции, исполнение работ, проявление услуг для федеральных и городских потребностей) и ст. 7.32 (несоблюдение требований федерального либо городского договора, исполнение работ, проявление услуг для федеральных либо городских потребностей) Кодекс об административных правонарушениях РФ.

По итогам их рассмотрения Регулирование Государственной антимонопольной службы РФ по Свердловской области назначило на виноватых лиц денежные штрафы размером от 30 до 50 млн. руб.

Оставить комментарий

Свежие записи