Прежний военнопленный из Японии, выживший более 40 лет в Калмыкии, наконец обрел собственное жилище

24e0b07c

Прежний военнопленный из Японии Еситеру Накагава обрел квартиру в Калмыкии, рассказал агентству «Интерфакс-Юг» глава Ики-Бурульского региона республики Сергей Базыров.

Подтверждение о регистрации права на жилище Е.Накагаве дал глава Калмыкии Кирсан Илюмжинов.

«Раньше с помощью средств городского расчета в населенном пункте Северный Ики- Бурульского региона прежнему военнопленному, выжившему в Калмыкии более 40 лет, был куплен дом», — заявил глава региона.

Согласно его заявлению, Е.Накагава родом из японского города Бибаи, где и доныне живут его родные. В процессе первой мировой войны 19- летний пилот японской высочайшей армии был свален русскими истребителями и попал в плен, затем работал на Сахалине, в Средней Азии, на Ставрополье.

«В Калмыкию он попал по договору — на сооружение Чограйского водохранилища. Тут в населенном пункте Северный познакомился с региональной гражданкой Любой, с которой проживают душа в душу 25 лет», — заявил собеседник агентства.

Он также заметил, что по содействию компании «Боевые мемориалы» Е.Накагава в 2006 году был в Японии, повстречался с родными, которые размышляли, что он умер, однако снова пришел в Калмыкию.

По признанию Еситеру, в новом жилище сделаны отличные критерии, независимое водоснабжение, газ, и прежний военнопленный признателен управлению республики за заботу о нем, добавил собеседник агентства.

Оставить комментарий

Свежие записи