Генеральный директор пушкинского заповедника полагает, что подоплекой криминального дела против него считаются неприятности с земельными владениями

24e0b07c

Следственные действия по криминальному занятию в отношении главного директора музея-заповедника А.С.Пушкина «Михайловское» Георгия Василевича не закончены.

«Как и прежде следственные действия не прерываются, работа последствия над этим занятием продолжается», — заявил Г.Василевич на пресс- пресс-конференции в среду в городе Москва.

Со слов главного директора «Михайловского», практически ему показаны нарекания в том, что он, заявляя, что едет в командировки, не колесил туда. «Мне зачли командировочные как нецелевое трата и хищение госсредств», — добавил Г.Василевич.

Он разъяснил, что иностранные поездки — одна из наиболее действенных фигур работы по увеличению квалификации служащих.

«Территория, где есть музеи, в которых можно обучиться и заметить то, чего нет в РФ, — это Стокгольм. Я колесил туда, чтобы спроектировать методичные советы, после этого я повез туда служащих», -отметил он.

«Я колесил туда не с помощью госсредств, а с помощью дневных и своих денежных средств», — заявил Г.Василевич.

С его точки зрения, в базе случающегося находится картина, сопряженная с обороной пушкинских знаменательных рельефов. «Есть принятое государством решение, где подтверждены территории заповедника. Однако в масштабах большой музейной территории есть и прочие», — заявил он.

Как заметил Г.Василевич, неудача заключается в том, что любой владелец поступает с территориями по собственному усмотрению.

Согласно его заявлению, очень многие земли реализовывались как особенно защищаемые территории, однако с вероятностью передвижения в приватное владение.

«Решение неприятности — это установление на самом хорошем уровне моратория на реализацию и операцию с землей на территории музеев-заповедников», — заявил он.

Как уточнил раньше «Интерфаксу» официальный дилер Следственного совета при Прокуратуре РФ Владимир Маркин, в отношении служащих следственного администрирования СКП РФ по Псковский области, возбудивших криминальное дело против Г.Василевича, прописана казенная проверка.

«По итогам этой проверки будут приняты твердые меры реагирования в отношении официальных лиц следственных органов СКП РФ по Псковский области, допустивших нарушения, вплоть до использования граней, регламентированных криминальным и уголовно-процессуальным законодательством», — заметил В.Маркин.

Он заявил, что раньше, элементы, сопряженные с побуждением криминального дела следственным регулированием СКП РФ по Псковский области в отношении Г.Василевича были затребованы в главный инструмент СКП «для проверки обоснованности и законности побуждения криминального дела». «Итоги этой проверки подняли солидные колебания в обоснованности данного процессуального решения, невзирая на то, что районная прокуратура не упразднила распоряжение о возбуждении криминального дела, впрочем, по действующему законодательству, как блюдущий орган, имела на это общее право», — заявил В.Маркин.

Раньше элементы о возбуждении криминального дела в отношении главного директора музея были нацелены в районную прокуратуру на заявление. Присматриваемый орган, проверив элементы, отправил их для предстоящего следствия в МВД Псковский области.

Островским межрегиональным следственным отделом СУ СКП по Псковский области начато уголовное разбирательство в отношении Г.Василевича. Он подозревается в совершении правонарушений, предположенных ч.3 ст. 160 УК РФ (предписание либо употребление), ч.1 ст. 292 УК РФ (должностной обман). Поводом для побуждения дела стали выводы произведенной доследственной проверки, в процессе которой обнаружено, что Г.Василевич «во время с 24 мая 2006 года по 2 ноября 2008 года с применением карьерного расположения, методом составления вымышленных бумаг нелегально овладел и расточил в собственных задачах экономные средства в общей сложности 172 млн. руб».

В начале мая генеральный директор ГМЗ «Михайловское» Г.Василевич попал в клинику с гипертоническим кризом. Тогда он заявил «Интерфаксу», что причиной его болезни стала «борьба за сохранность музея от толстосумов, которые планируют возвести на задушевной территории коттеджи и виллы». Он рассказал, что определенные псковские депутаты ведут войну за его аннулирование с поста главного директора заповедника.

Оставить комментарий

Свежие записи