Департамент по культуре не в силах оказать влияние на решение о сооружении высотного помещения в области деревянного архитектуры в Томске

24e0b07c

Руководитель департамента по культуре Томской области Андрей Кузичкин сообщил, что не имеет юридических причин оказать влияние на решение о сооружении нового помещения администрирования государственной службы по наблюдению за распространением наркотиков (ФСКН) в знаменательном центре Томска.

«Нет точного объекта для нашего вмешательства. Если б говорилось о действиях в отношении (прямо — ИФ) монументов истории и культуры, мы бы в обязательном порядке всунулись. Однако тут говорится о сочетании внутри зоны защиты, распорядок которой до сегодняшнего дня официально не утвержден», — заявил А.Кузичкин во вторник на конференции в пресс-центре агентства «Интерфакс-Сибирь» в Томске.

Он разъяснил, что департамент по культуре увязал сооружение помещения высотой 15 километров, делая упор на работающий с 1982 года «Проект зон защиты монументов истории и культуры Томска».

«Не заметив правонарушение, я увязал сооружение данного помещения, однако отправил послание с собственным собственным отношением — неоконченное решение фасадов не отвечает знаменательной стройке данного региона. Это огромное, что я мог тут сделать», — удостоверил руководитель департамента.

Но, заметил А.Кузичкин, в начале января администрация города занесла перемены в документ 1982 г. и позволила ФСКН возвести сооружение администрирования высотой 23 метра.

«Непригодная практика регулярной исправления программ стройки кварталов сформировалась 10 лет тому назад и изживается с большими натяжками», — увидел он.

Все-таки, отметил А.Кузичкин, сооружение помещения пока не стартовало.

«У нас масса государственных строений, этим конструкциям акцентируют средства из государственного расчета на выполнение строительно-монтажных работ. Если есть готовый проект и под него выделены денежные средства, то они обязаны эти средства изучать. Я очень хорошо осознаю, что нужно речь вести о другом плане. Однако тогда необходимо вести дискуссии о сочетании в стадии предпроектных работ», — добавил он.

Раньше было сообщено, что общественность Томска выступила окончательно против возведения высотного помещения администрирования ФСКН недалеко от монументов деревянного архитектуры.

«Зоны знаменательной стройки Томска занимают всего немного не менее 5% всей площади районного центра, однако отчего тут хотят создавать собственные консульства разные конструкции, компании, ведомства. Почему ФСКН не расположить собственное сооружение в одном из наиболее несчастных с позиции наркомании регионе — на Черемошниках?» — сообщил в процессе одного из пикетов представитель деятельной компании Анатолий Максимов.

В середине июня участники горсовета по оставлению деревянного архитектуры после серьезных представлений студенческой интеллигенции не сумели сформировать совместное соображение о месте расположения помещения государственной службы, а раньше планы 3 раза отклонялись градостроительным ответом городской администрации.

Оставить комментарий

Свежие записи